2019-11-18 Mon

最新评论

(十一)基督复临(下)

  • 望潮牧师
  • 2017-04-13 21:21:00
  • 189 次浏览

 

 

  (十一)基督复临(下)

  经文:太24

  引:第二次世界大战的时候,盟军的一位将军率领他的部队驻扎在菲律宾,但突然这位将军奉命他调,所有的官兵当时都忧心忡忡,因为感觉他们的统帅要离开他们。在一个漆黑的晚上,这位将军将要坐炮艇离开这个岛屿。看着那些神情颓丧士气低落的士兵,他就透过晚风和夜幕,向他们保证:“我要回来的!”当时所有的官兵,就因着这个信息得着了鼓舞。果不然,多年以后,这位将军就带领着大军回来,收复了失地,也解救了那些被困孤岛的士兵。

  上次我们讲了耶稣基督再来的应许,以及他为什么要再来,和他复临时候样式。正是这些应许使得上帝的儿女得着了安慰和鼓舞。知道了耶稣复临的目的,就使基督徒生活有了方向和盼望。而明白了他以什么方式再来,就保守他们,使他们不致于受迷惑,当年第二次世界大战的时候,我们提到的那位将军离开了他的士兵们,但是后来毕竟真的回来,也收复了失地。但那时主耶稣突然间要离开他的门徒,虽然是他差遣圣灵,代表他在人的心中工作,但是他自己毕竟还没有亲自再来,那么他到底什么时候再来呢?这是我们今天要学习的第一个问题。他再来之前有什么兆头呢?这是我们要研究的第二个问题。第三个问题是,我们如何准备迎见他的再来?

  一、基督复临的时间。

  我们说盼望耶稣来,可以追溯到亚当犯罪以后,当他生第一个儿子该隐的时候,他以为这就是要来的“女人的后裔”,他要来伤蛇的头。只是他们慢慢地才领悟到,由于他们的罪,上帝要付出何等的代价。他们希望上帝二步并一步走,耶稣来赶快结束罪恶的统治权,赶快打伤蛇的头。但谁知道,耶稣先要第一次来,先要为人受苦,牺牲舍命,然后才能够来收回这个因为他们的犯罪而失落,卖给了撒担的世界统治权。

  历代以来的圣徒,都在这样的焦盼,尤其是在世道不好,社会的风气江河日下,人心叵测的时候,作为上帝的儿女就更加渴望能够回到伊甸,更加盼望救主快快来到,耶稣果然来了,但他的第一次来到,只是为人赎罪。而在新约,耶稣升天以后,历代的圣徒,包括当时的使徒,也急切的盼望耶稣能够早日实现他的应许第二次回来,多少人都盼望在他们有生之日,就能见到这个大喜的事情。可是一等,再等,在上帝的时间表里面,这个时辰似乎还没有来到。

  中世纪许多圣徒,在他们殉道之前,也渴望着那公义的主来审判天下,就像启6:10节所说的;他们“大声喊着说:‘圣洁真实的主阿,你不审判住在地上的人,给我们伸流血的冤,要等到几时呢?’于是有白衣赐给他们各人;又有话对他们说,还要安息片时,……”宗教改革家马丁路德,卫斯理等等他们也都盼望耶稣很快再来。

  在美洲以威廉·米勒耳为首的复临信徒以及世界各处都有些上帝的仆人,由于研究到但以理书的预言,以致他们相信,耶稣很快就要在十九世纪的中叶来到这个地上,要洁净这个地球。他们是何等的兴奋,何等热诚的去传扬这个信息啊!但因对“圣所就必洁净”这段预言的误解,他们的快乐很快就变成著名的1844年的大失望。

  如果我们能冷静的话,我们应当从圣经里面看到清楚的经文和指示,而且是耶稣亲口讲的。太24章中,耶稣一面说,“天地要废去,我的话却不能废去,”但同时又讲“但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,唯独父知道。”渴望耶稣基督再来的心情是可以理解的,而且是每一位真诚的基督徒所必有的。但我们同时也应看到,撒但要迷惑人,要煽动人的狂热主义,去反复臆测耶稣再来的日期。继而因所必然遭受的一次又一次失望,达到他败坏人真正的信心和信仰的目的,甚至绊跌了许许多多本来可以接受基督的人。这样就达到撒但掳掠人心,以及毁灭人类的一个阴谋。所以我们第一点应当清楚的知道,任何人,任何组织,如果是宣讲耶稣在某年、某月、某日、某时、某地要来到的话,都不是圣经所指示的,都不足以信,更不能盲从,去加以宣传。

  在太24章39节,42-43节里面,给我们一个思想。耶稣会在人想不到的时候,突然的来到,在我们不知不觉当中,在我们毫不儆醒,或在沉迷昏睡的时候,就像夜间的贼突然来到一样,这是事物的一面,凡不相信基督,不研究圣经,不注意圣经的预言和预兆的人,基督的来到,对他们就像贼一样,使他们遭到损失。但对上帝的儿女,对以上帝的话做脚前的灯,路上的光。并且接受先知更确切的预言,如同灯照在暗处的人,他们必定会顺着上帝的带领,一步一步的能够看到世界的演变,以及知道基督的临近,而准备自己也抢救其他的生灵。这等人是光明之子,白昼之子,他们将在主生命的荣耀的光中得见真光。这段我们是讲到关于耶稣再来的时日,是没有人知道的,我们心须时刻的儆醒,但又凭什么使我们能够知道耶稣很快就要再来呢?

  二、耶稣基督的复临预兆。

  上帝愿意人能够尽早得听福音,而且过一种有意义的,有价值的生活。但上帝不希望人抱着一种临时抱佛脚的态度来对待他的信息和耶稣再来的真理。所以上帝从来没有向任何人宣布过耶稣再来的时日。彼得在徒3章劝勉当时的犹太人说:“所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子就必从主面前来到。主也必差遣所预定给你们的耶稣基督降临”(19,20).主是一定要降临的,虽然人不知道,上帝也不让人知道,这本是出于他的爱。但同样本着他的大爱,他给了人许多的预兆,凡留意儆醒的人,都能够心里明白。圣经,特别是新约圣经,有许多关于耶稣再来的预兆。太24章是相当完整的一个篇幅,论到了基督复临的预兆,而且是耶稣自己亲口讲的。

  一次耶稣出了圣殿,正走的时候,门徒进前来,把耶路撒冷雄伟的殿宇指给他看,耶稣就对他们说,你们不是看见这殿宇吗,我实在告诉你们,将来在这里,没有一块石头留在石头上不被拆毁的。人都以眼见为实,但是信仰是超越了现实,也不凭眼见的,耶稣这个惊人的预告,引起了门徒们的注意。当耶稣在橄榄山上坐着的时候,门徒就暗暗的来,求耶稣说,请告诉我们,什么时候有这些事情呢?就是什么时候有耶路撒冷的圣殿要被拆毁这样的事呢?当时门徒的想法是把这件事情和基督复临连在一起了。所以他们继续问,你降临和世界的末了,有什么预兆呢?他们不能想像,这么雄伟的圣殿会毁于一旦,他们只能理解为除非是在基督复临的时候。那么,在这些事情发生之前,世界会有什么兆头呢?耶稣本着他的慈爱,以及怕他的门徒一时担当不了,所以他也就把耶路撒冷的毁灭和世界的毁灭连在一起,而且他希望后人能够看到耶路撒冷毁灭的事实,就能够提醒他们,坚固他们的信心,要为世界的末日作好准备。耶路撒冷圣殿的毁灭既然成为历史,那么它所象征的世界的毁灭,也必定成为事实。

  耶稣在讲世界所有的预兆之前,他要门徒有一个健康的心理。太24:4-5节,耶稣就回答他们说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们.因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督,’并且要迷惑许多人。”盼望基叔督复临,想看到,想知道他再来之前的预兆,这些事情的本身是无可非议,而且是正常的,但就是在这样的心理状况下,又潜伏着一个危险,尤其是人只是出于好奇心的话,就容易受迷惑,人的信仰若不是立在基督,这万古的盘石上,不是建筑在圣经的真理上,都都有被摇动,受迷惑的危险。九三年在美国德州,大卫可拉西的事件,九二年在南朝鲜,以及其它许多地方所发生的预告耶稣再来的时间,都只不过是几个新鲜的事例而已。所以我们既要儆醒,又要谨慎。

  然后耶稣提出了很多天上的,地上的,自然界的,社会上的,教会里的各种预兆。在马太福音廿四章里面,耶稣非但提到了对当时的门徒讲来,是近期的预兆,也提到了中期的预兆,更提到了末期的预兆,所有这些预兆涵盖的面,非常的广,时间很长,正面的,反面的都有。

  第6-8节,耶稣说,你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊惶;因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、地震。这都是灾难的起头(灾难在原文作生产之难,像产难一样)。第一这里讲到打仗和打仗的风声。用今天的术语,可以说就是热战和冷战。战争固然自古就有,就像三国志开始所讲的,分久必和,和久必分。但是唯独进入了廿世纪,人类经历了二次世界性的大战,在这以后的朝鲜战争和越南战争,就它战争的杀伤力和毁灭性讲,也都是超过了以往许多次的战争。至于大大小小延续不停的战争,每天都出现在报纸和电视的新闻里面,一度苏美对峙,形成的核威胁,或者是第三次世界大战的忧虑,似乎因着苏联的解体,表面像是缓和了一点。但如今却隐藏着一种更深的隐忧,就是核扩散。许许多多的小国家,都已经或说正在拥有核武器,所谓ABC(就是说原子,细菌和化学武器,)的战争危险并没有完全过去,这三方面的一种潜在的威胁,还在面对着这世界和人类。

  另外是战争的风声,虽然不是真打,但是时有战争的威胁,或者是冷战的言语,冷战争的威胁,或者是冷战的言语。冷战真的像所谓超级大国所讲的那样,是完全过去了吗?没有,这里面特别是提到民要攻打民,国要攻打国,有的或者是在毗邻的国家里面,有的是世界范围内的战争。而有的是民族的或者是宗族的一种争斗。此起彼伏,连绵不断。南菲、中东、波斯尼亚,阿富汗,许许多多的地区,都还在进行着战争。但耶稣讲,这只是灾难的起头,疼痛的开始。人们一面在进行所谓的裁军,所谓在销毁核武器,另外一面,又在续研制更多更新的武器。同时出售那些对他们讲来已是过期落后的武器,给其它中、小国家。结果就形成世界上有更多的危机。

  其次讲到,多处必有饥荒和地震。世界几乎近半数的国家,还没有解决吃饭的问题。一遇到天灾、人祸,就更加是饿殍遍野。索马里骨瘦如柴的儿童的情景,还时常的出现在我们眼前。南美洲、亚洲、欧洲、甚至在所谓发达的美洲。一面似乎是粮食过剩,将麦子烧掉,将牛奶倒在海里,但另外还是有不少的饥民。在近代史当中,中国这个大国,也经历了几次非常严重的饥荒的事件。非但由于这几年来,气候的异常,所引起的粮食欠收。人口出生率的增长也带来在的困扰。粮食的增产,远远及不上人口的增长。尤其是在落后的地区和发展中的国家当中,更是如此。

  多处必有地震,美国1994年南加洲的地震,损失达三百亿美元,死伤的人有三千。在本世纪里面,旧金山的大地震,东京大地震,中国的唐山大地震,都令人记忆犹新。圣经里面形容这个地球,好像一件外衣,渐渐旧了。快要被卷起来,地壳的活动在加剧。有人统计,十六世纪,有二百五十三次地震。十八世纪有六百四十次地震,廿世纪地震的频率就更加频繁,而且振幅也更大。一九二零年,中国甘肃地震,廿万人死亡,一九二三年,日本地震,卅万人死亡,一九七六年,中国唐山大地震,官方的公布有廿五万之多的人死亡,另有廿多万人受伤。这是很惨痛的景像。多处必有地震。

  路21:11节这样说:“地要大大震动,多处必有饥荒、瘟疫,又有可怕的异像……。”路加这位医生特别提到疾病这一点。廿世纪,甚至一度由于流感,在欧洲就夺取了千万人的生命。近年虽然医学昌明,治服了许多流行病,但是有更多新型的疾病,在威胁着人类。谈痨变色,后来特变为谈癌变色,而到了近年,威胁人类生存和健康的爱滋病,到处流行。据统计,一九九三年,有二百五十万人,患爱滋病,而有一千五百万人已感染了这种病毒,就是HIV呈阳性,其中的大多数人,在今后的十几年中都会死亡。而到了公元二千年,将会有四千万人,被验证为HIV阳性,还有一千万人,将会死亡。

  另一个惊人的预兆是太24:12节耶稣所讲的,只因不法的事增多,许多人的爱心,才渐渐冷淡了。罪恶的潮流上涨,而爱心低落了。现在科学发达,教育普及,物质文明,并没有给这个世界带来道德伦理上的文明。现今犯罪的案件不断的增长,在有些国家当中,已经达到了惊人的程度。九四年,美国总统及人民认为对付犯罪的事件,是美国国内的第一件要务。很多人怀疑,就算是增加十万个警察在街上巡逻,也无济于事。这些年来,单单死于暴力和非命的儿童,就是被枪杀的儿童,就多过于在越南战争当中死亡的美国士兵的人数,青少年犯罪,尤其严重,中国政府的官员也惊呼这方面的现象。美国的离婚率,有些州高达50%以上。中国在八十年代初,离婚率仅占4.1%,到了九十年代初的统计,已经达到18%,而且还在上升的趋势当中。许多家庭破裂,全世界色情腐化的事件泛滥,黄潮汹涌。监狱人满为患。

  使徒保罗在圣灵感动下,这样写到,“你该知道,末世必有危险的日子来到”(提后3:1)。这不是讲其它的日子,是讲末世。“因为那时人要专顾自己,贪爱钱财,自夸、狂傲、谤渎、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱上帝、有敬虔的外貌,却违背了敬虔的实意”(提后3:2-5)。这是今天社会多么生动的写照。专顾自己、个人主义,一已为中心的生活,夺去了人一切的精力。服务人的精神,帮助别人的愿望,逐渐在减少。贪爱钱财,可以说成为一个普世的现象。财神到处招遥过市,为人所顶礼膜拜。金钱万能,这个妖风从西方吹到了东方。

  再仔细看一下雅各书,也得到了惊人的应验,特别在今天贫富悬殊的时候,显得更清楚。这里说,“瞎,你们这些富足人哪,应当哭泣、号啕、因为将有苦难临到你们身上。你们的财物坏了,衣服也被虫子咬了。你们的金银都长了锈;那锈要证明你们的不是,又要吃你们的肉,如同火烧。你们在这末世只知积攒钱财。工人给你们收割庄稼,你们亏欠他们的工钱;这工钱有声音呼叫,并且那收割之人的冤声已经入了万君之主的耳了。你们在世上享美福,好宴乐,当宰杀的日子竟娇养你们的心”(雅5:1-5)。劳资纠纷,阶级斗争,贫富悬殊,今天的世界被重新划分为南方和北方,亚非拉这些发展中的国家,和发达国家之间的矛盾,都日益尖锐。朱门酒内臭,路有冻死骨。还是成为今天许多社会现象的写照。

  人心和人间的社会是这样,连天上的万象也都在显出异兆,路21:25节说,地上的邦国也有困苦;因海中波浪的响声,就慌慌不定。耶稣在马太24章也讲,“那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动”(29)。如果我们仔细研究预言的话,我们就知道,这是指着中古的黑暗时期过去以后,所要发生的事情。而在启6:12节说,“揭开第六印的时候,我又看见地大震动,日头变黑像毛布,满月变红像血,天上的星辰坠落于地,如同无花果树被大风摇动,落下未熟的果子一样。”就连在旧约珥2章里,也有同样的预言:“在那些日子……在天上地下,我要显出奇事,有血、有火、有烟柱、日头要变为黑暗、月亮要变为血,这都在耶和华大而可畏的日子未到以前”(30,31)。日月星辰都要为基督很快复临作见证。特别是按启示录的记载的时间次序,它是这么紧奏,令人为之惊叹。

  地大震动发生在一七五五年十一月一日,在当时是空前的一次世界性大地震,就是里斯本大地震,它影响到欧洲、非洲、美洲。几乎涵盖了四百万平方英里的面积。而它的震中是在葡萄牙的里斯本,也就是它的首都。造成了成千上万的伤亡,及无数建筑物的倒塌。当时很多人就认为这是一个末世的迹象。从此开始,引起了对末日预言的研究。

  日头变黑,月亮变红像血,发生在25年以后,就在一七八零年五月十九号。在整个的北美大陆,东北部份,发生了一次异常的,不能用一般现象解释的,而且一直到今天也不能明了的大黑暗。当晚是满月,所以不可能是日蚀造成的。当时耶鲁大学的校长就说到,这一天是一个最奇特的一天,许多屋子都点上了烛光,鸟儿变得肃静,归回了鸟巢,当时普遍人都认为审判的日子即将临到,当黑暗最深浓的时候,就像午夜一样,伸手不见五指,而当晚九点钟,满月升起,但仍然为黑暗所笼罩,当月亮露面的时候,它就血一样的通红。所以这正应验了圣经里面的预言。

  众星坠落是应验在1833年11月13号。虽然以前都有流星,但这次流星雨之大,是空前的。平时每小时只能见到一两颗流星,但在那天的晚上,一小时竟有六万颗流星可以见到,从此开始了流星雨的这门学科和研究。但所有这些,像是预示着耶稣的步伐越走越近。看!1755、1780、1833。

  我们再来看看在基督教界的一些预兆,因为我们上面已经提过,有假基督,假先知的出现,是证明世界已经来到末期。像约壹2:18所说的,如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来,现在已经有好些敌基督的出来了。从此我们就知道如今是末时了。敌基督也就是取代基督,或者是直接攻击基督,也包括那些假基督。或者自称是世界人类的救主说的。这在许多地区,许多国家,都已经先后有出现。

  其次有宗教的逼迫。太24:9节说,那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名,被万民恨恶。这在许多宗教不自由的国家和地区,都是应验得非常的逼真。而在这些诱惑及逼迫之下呢?耶稣又说,那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶。在威胁利诱之下,各人信仰的基础都显露,人心的软弱都暴露无遗。

  另外呢,正象保罗在提后4:3节讲,“因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。”这又是教会中的另外一个预兆。有人跌倒,有人掩耳不听真道,还有人讥笑。彼后3:3说,第一要紧的,该知道在末世必有好讥笑的人随从自己的私欲出来讥诮说:‘主要降临的应许在那里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。’他们故意忘记,从太古凭上帝的命有了天,并从水而出、藉水而成的地。故此,当时的世界被水淹没就消灭了;但现在的天地还是凭着那命存留,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。”

  除了讥笑,更加有异端出现。特别是那在中世纪,统治教会的这个制度和权势。要再一次的东山再起,而且要照着撒但的运动,行各样的异能神迹行一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上,行各样出于不义的诡诈(帖后2:9-10)。这也是值得令人注意的又一个写照。政教合一的趋势,逐渐在形成,而同时,诸教合一的运动,非但在酝酿,而且在极积的开展,在所谓基督教的国家,信仰的热忱日见衰退,宗教的自由也越来越受到限制,美国也不例外,有关发生在基督教界这些不好的方面。却从反面来见证了主耶稣必快来。因为教会处在老底嘉教会的情况,不冷不热,自以为富足,但灵性上却是倒退、败坏。而其中又隐藏着各种的腐败、逼迫和罪恶。

  但在另一方面,圣经却应许说,“以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言,你们的老年人要作异梦,少年人要见异象。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女”(珥2:28-29)。上帝的圣灵就好像雨露那样,从天沛降,浇灌在干渴人的心田中。同时准备着最后一次的福音的大收割。今天从世界许多的地方传来很多鼓舞人心的见证,新几内亚、非洲、拉丁美洲直至中国的许多地区,有许许多多的人,以空前的热忱,在寻找真理,在领受亮光,在接受福音,在相信耶稣,在受浸归入教会。中国东北的某个城市,实际上是个小城市,在一个周末,有近二千人受浸归主。在一九九三年,在同一个地方,在一周之内,又有四千多人受浸,归入主耶稣基督。1994年再有三千人受浸,虽然那地方没有牧师,但是弟兄姐妹,长老同心协力,为主做出美好的见征。在菲律宾、在南美的巴西都有成千上万人加入教会。因为耶稣在马太24章14节说:“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”耶稣升天前,给了他的门徒一个大使命。当时耶稣说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:19-20)。“并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证”(徒1:8)。

  今天世界上除了有七、八亿的基督徒,以及八、九亿的天主教徒,还有许许多多的藉着各种的渠道——文字,尤其是广播,电视听见福音的人。当然还有一些地区和人民,正等待着人把福音传给他们。圣经的大量发行,亦是一个重要的迹象。在一九零零年,圣经只有537种文字和方言,到了一九八零年,就已经发展到有一千八百一十一种文字跟方言。几乎代表了世界上96%的人口地区,到九十年代就更有新的进展,已超过二千种文字及方言。圣经的发行在一九零零年是540万本,而在一九八零年,就有三千六百八十万本。整本的圣经以及几乎有五亿本单行本的圣经,被分发到世界各地。单单基督复临安息日会,现在在近二百个国家和地区,开展他们的宣教工作,也附设了许多医药卫生和教育的工作,在传扬着耶稣再来的伟大的信息。

  我们说一线光,不能形成焦点,但从以上我们简单所讲的,不论是天上的,地上的,还是人心的,不论是宗教界的,还是社会上的,所有的预兆,都在告诉我们一件事情,就是耶稣再来的日子近了,何况我们今天还不包括旧约但以理书,第二章,第七、八、第十一章的重要的预言,就是在历史上已经应验的预言,以及预示我们今天之处在那一个历史时代的那些重大的启示。但就是这样,也足以告诉我们,基督复临的日子确实已经很临近,正像耶稣所讲:“你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就。天地要废去,我的话却不能废去”(太24:32-35)。我们今天是生活在一个空前严肃的时代,既是最黑暗的时代,也是最光明的时代。

  三、如何准备基督复临

  按照各种预言和预兆,指出耶稣快要再来,我们应当作何准备呢?首先我们要相信耶稣的应许,“因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。只是义人必因信得生;他若退后,我心里就不喜欢他。我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人”(来10:37-39)。用信心的眼光穿透云雾,凌驾在一切世界的纷扰之上,在基督里面因着信而进入安息。

  其次要儆醒。耶稣一再的劝告人,要儆醒,耶稣说,所以你们要儆醒,因为不知道你们的主是那一天来到,不要与世浮沉,更加不要麻木不仁。预兆虽然时时应验在我们眼前,但往往因为见多,听多不怪而掉以轻心。所以,我们心灵必须常与上帝亲近,经常研读主的话语,常常保持心明眼亮,头脑清醒。耶稣说:“你们要谨慎,恐怕你们因贪食、醉洒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们;……你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前”(路21:34-36)。

  再者,要加强灵修,遵行主道。启1:3说,“念这书上预言的,和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。”听而不信,信而不行,都不能承受救恩,必须要因信称义,而且还要因信成义。在生活方式上,人生观,价值观上都要迎合上帝的标准。而不是迎合世界的标准,

  最后要把这大喜的惊人的信息传告给万民听,我们不能空着双手去见救主,我们也不能推诿传福音的责任,而要学习像挪亚传义道,传基督复临及永远的福音。

  今天我们所讲的三个中心内容是:

  1、基督复临的时间没有人知道。

  2、但是有许多的预兆告诉我们主必快来。

  3、更重要的是预备自己和别人一齐迎见救主的再来。

  愿主赐福给各位。

 

 





评论 (0)

发表评论

验证码

您已成功提交您的评论!