2019-10-19 Sat

最新评论

001路鍚甫和基督

  • 望潮牧师
  • 2017-04-14 09:03:08
  • 357 次浏览

 

  各位亲爱的弟兄姐妹和同工同道,你们好。愿上帝的恩惠和平安赐给你们!前不久我听到一个讲座,是讲到八十年代有一个超级大国,就提出了所谓星球大战,意思就是说要在外太空里面式者是在高空,用导弹来防御从敌国来进犯的或打到他本土的所有的导弹,尤其是系着核武器的那些导弹。我们说道高一尺魔高一丈。而有的时候呢,魔高一丈,道高十丈。军备的竞赛在不断的演变。相生相克,你有导弹,他就有反导弹。你有多头导弹,他就用各个击破。总之,就是所谓星球大战也好,都是这么些概念。就是敌对的两方,或者是进攻,或者是防御,或者名之为防御,实际上是变相的进攻都好。最近在有些地区的国家,又是旧

  事重提,那怕现在只剩下来一个军事上的超级大国,但是这些还是在被迫的捆扰着人。但弟兄姐妹,我今天所要跟大家讲的,是另一场的星际大战。这是在启示录第十二章,离开今天差不多有一千九百多年前所写的一段经文。

  启示录十二章七节:『在天上就有了争战,米迦勒同他的使者与龙争战,龙也同他的使者去争战,并没有得胜,天上再没有他们的地方。大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的,他被摔在地上,他的使者也一同被摔下去。但今天我不是着重的解释这段启示录的圣经,不过这里面告诉我们,有一场大战最初也不发生在地上,而发生在天上,有两方面的阵营,一方是以米迦勒,就是基督和祂的使者为一方,另外一方就是龙、古蛇、也就是魔鬼和追随他的使者为一方,彼此争战,在这里面告诉我们,天庭争战的结果呢,是魔鬼被打败,他跟他的使者被摔倒了地上,也就是我们这个地球上,以致于演变到地上的争战,我想这里面要跟大家讲的是,双方阵营里的两个首领,这个天上大战,这个敌对阵营,对抗上帝跟基督的是以路锡甫为首的,这个在圣经里面启示的告诉我们,关于魔鬼的来源,他原来是天上的一个使者,大家有圣经的请翻到以赛亚14章,这段虽然是以巴比伦王来作预表的,直至我们看到最后才知道是,代表天上反抗势力的路锡甫,这里面就讲到明亮之星,早晨之子啊,就是路锡甫,你何竟从天坠落。你这攻败列国的,何竟被砍倒在地上。你心里曾说,我要升到天上,我要高举我的宝座在上帝众星以上。我要坐在聚会的山上,在北方的极处,我要升到高云之上,我要与至上者同等。然而你必坠落阴间,到坑中极深之处。祗是大多数的解经家认为,这里所讲的巴比伦王,其实就是指着那奥祕

  者大巴比伦的发动者、肇事者、--撒但,魔鬼,起初的路锡甫,也就是那个堕落的天使所讲的。

  大家有没有注意到,第13、14节所讲的,单单短短的两节圣经,你数一数有几个『我』字啊!我数是有六次,我怎么样,我怎么样,我怎么样,这里说:我要升到天上,我要高举我的宝座在上帝众星以上,我要坐在聚会的山上,在北方的极处,我要升到高云之上,我要与至高者同等。有六次的『我』。路锡甫一度是明亮的,是星,是早晨之子,是大能的天使当中的一个,也可以说是天使长,因为他的心中充满着『我』字,他第一个目标就是要超越众星之上,要超越所有的天使,其实他已经是天使长。但是他说我要高举我的宝座,他要树立自己的宝座在上帝众星以上,他是不是真的坐了上帝之下在天使,所有天使之上,满意了呢,不是,他的自我越来越膨胀,他说我要坐在聚会的山上,我要升到高原之上,14节说,我要与至上者同等。他要与上帝一样,甚至他心里想还要超过上帝,这里就看到,他之所以率领了他的堕落的天使,来跟基督来争战,为甚么呢,他要打倒基督,他要跟上帝同等,甚至最后还要超越上帝,这是多么的危险啊!第一句话讲,结果是坠落阴间,启示录我们开始所读的,也已经告诉我们这一点,他被摔下来。许多的解经家,还指出了另外一段圣经,就是在以西结28章,讲到用另外一个王,就是推罗王来预表他。第28章第2节说:『主耶和华如此说,因你心里高傲,说,我是上帝,我在海中坐上帝之位。你虽然居心自比上帝,也不过是人,并不是神。(看哪,你比但以理更有智慧,甚么祕事都不能向你隐藏。你靠自己的智慧聪明得了金银财宝,收入库中。你靠自己的大智慧和贸易增添赀财,又因赀财心里高傲)所以耶和华如此说,因你居心自比上帝,我必使外邦人,就是列国中的强暴人,临到你这里,他们必拔刀砍坏你用智慧得来的美物,亵渎你的荣光。他们必使你下坑,你必死在海中,与被杀的人一样。在杀你的人面前,你还能说,我是上帝么。』

  好,我们再看,还是同一章圣经,第12节说:你无所不备,智慧充足,全然美丽。你曾在伊甸上帝的园中,佩戴各样的宝石、红壁玺、金钢石、水苍玉、红玛瑙、碧玉、篮宝石、绿宝石、红玉、和黄金,又有精美的鼓笛在你那里,都是在你受造之日预备齐全的。你是那受膏遮掩约柜的基路伯。我将你安置在上帝的圣山上,你在发光如火的宝石中间往来。你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。因你贸易很多,就被强暴的事充满,以致犯罪,所以我因你亵渎圣地,就从上帝的山驱逐你。遮掩约柜的基路伯阿,我已将你从发光如火的宝石中除灭。你因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧,我已将你摔倒在地,使你倒在君王面前等等。

  弟兄姐妹,这一段圣经又进一步启示我们,撒但、魔鬼、起先是路锡甫,明亮之星,早晨之子,在这里所讲是遮掩约柜的基路伯,他为甚么会堕落?他为甚么会向上帝发难?要攻击基督呢?是因为高傲、骄傲。在这里几次的讲到这问题,他不意识到他是受造的。他心里就想,我为甚么不能与三位一体的基督同等,我为甚么要受治于上帝之下,他左思右想,他认为上帝不合理,上帝不公道,所以从他骄傲的心出发,就生出了嫉妒,嫉妒就生出了仇恨,仇恨就产生了攻击和凶杀,他要伤害基督,当然结果启示录里面及包括了这两段圣经,清楚地讲到他被摔倒在地上。但我们不能不看到一个光明的天使,遮掩约柜的、荣耀的、大能的天使,变成撒但!变成了敌挡者,变成了魔鬼,变成古蛇和大龙,是甚么原因?是自我为中心,骄傲,那么他骄傲甚么呢?我们说,他到了地上,他鼓动人的,鼓动亚当、夏娃的还是这一套,要叫人与上帝同等,吃了禁果就可以和上帝一样,智慧一样,如出一彻,他在天上的一套手法和战略,在天上尽管已经失败过,在地上他还是如法泡制,再

  一次的施行他的恶毒,用心就是拖人下水,使得上帝的心伤痛,使得这个宇宙混乱,他妄图在最后的挣扎中,还能够引诱一批人站在他的阵营与上帝再干。怪不得世界有这么多充满着骄傲、狂妄、自高自大的人,有人说,有一次,有一个人出一个题目,甚么是最大?甚么是最高?有人说,那还用讲吗,最大就是从东到西囉,嗄,相差十万八千里,那怕就是在地球上相差很远,我的手伸出来,一个手指向东,一个手指向西,都在我的掌握和我的怀抱当中,有人说,不,不,不,这不如中国话的顶天立地,他说,我一个脚站在地上,一个头顶着天,这就够大够高了,有人说,还不是,既非东到西,也非地到天,他说是一个人的嘴唇最大,上嘴唇皮和下嘴唇皮,这两个嘴唇当中,甚么夸大、甚么骄傲的话都讲得出,真的,在这世界有许许多多人,狂傲到极点,甚至没有甚么可以骄傲的资本,还是要自夸,还是要自大,那么,当时的路锡甫呢,倒不是哦,你如果看这两段圣经呢,他的骄傲自持呢,他是以甚么做资本呢,第一,是以他的智慧,圣经方面我们刚刚读了,他是大有智慧,以他的地位,他是遮掩约柜的天使长,以他的财富,甚么宝石,甚么珍珠,甚么玛瑙,黄金,都有,圣经讲他还有美丽,心中高傲,美貌。弟兄姐妹,今天世界上固然还有许许多多人,虽然没有骄傲的资本,但他以自我为

  中心,人心膨胀得很利害,吹阿,吹阿,像吹气那样,吹到后来就爆了。但也有些人,确实是有一些智慧聪明,有些地位,有些财富,或者也很漂亮,撒但的勾子就来到这里,他就藉着这些人的这些而骄傲,骄傲的人必产生嫉妒,嫉妒必产生仇恨,仇恨必走向或明或暗的杀害,或者是真刀真枪的杀,或者是不见血的杀,或者是借刀杀人,这是撒但自己所走过的路,在今天他还在鼓动着世界上的恶人在走这条路,似乎是生路,是风光得很,结局是非常的悲惨,正像撒但在天上被打下来一样,而这些人道德沉沦,良心麻目,而且身体死亡,自己是这样,他还造成其他的人也受到了这方面的损伤,魔鬼路锡甫在圣经里面使我们看得很清楚,他就是这样。我们今天怎么样,人还是很自高自大。我好像以前讲过,有一个同学问老师,这个臭字怎么写?这个老师就在黑版上写了一个自我的字『自』,下面写了一个大小的『大』,自大就是『臭』,哦,这学生说不,不,不,老师你漏了一点,还要加一点,就是『臭』,老师说,祗要一点点的自高自大,就是『臭』了。这不是像魔鬼成为一个狰狞可怕的,说谎杀人的魔鬼,他开始不是这样的,圣经上说,受造之日都是完全的,后来才察出不义,一步一步的发展,由骄傲自大,一直到说谎欺骗,到杀人,因为他放纵他的私欲,这是耶稣所讲的,你们的父魔鬼就是这样的,但很感叹,今天世界上许多人还是追随着这条道路

  ,但感谢上帝,如果上帝就让这个魔鬼成为这个世界的王,那么我们全世界被拖下被毁灭,全世界都站在撒但这一边,站在他的阵营里面,与上帝对抗,至终灭亡。但感谢上帝,祂让基督来到我们当中,基督正好是反魔鬼之道,请大家打开圣经,腓立比书2:6-8节,祂就是主耶稣基督,祂本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式,既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。路锡甫遮掩约柜,基路伯,都是受造的,都是天使,不是上帝,但是他要想与上帝同等,要超越上帝。耶稣基督,祂是上帝,祂是上帝本体的真相,荣耀所发的光辉,祂不以与上帝同

  等为把持着不放弃,祂愿意放弃,这是鲜明的对比,其实呢,我们就看到是为了甚么呢?因为耶稣基督愿意虚己,为要顺从上帝的救赎计划,祂之所以不把持着上帝的身份,而愿意放弃这些,是为了要爱人,要救人,要让人看到魔鬼堕落的一种可怕,以及他对上帝的污蔑毁谤的可耻,耶稣基督反其道而行之,耶稣就虚己顺服上帝,来爱人来救人,耶稣没有智慧吗?在世界上人看来,祂没有甚么智慧,祂正规的学校也没有读过,当那些探子回来回报给那些官长说,哎呀,祂那里来这些智慧阿,意思就是说,根本就是怀疑祂的,但圣经讲,一切的智慧和知识,其实都是积蓄在基督里面,耶稣基督就是箴言书所讲的智慧,但祂来到世界上为我们放弃了这些,使人看祂是无知无识的那样,一个乡下人,耶稣没有地位吗?是的,祂在世界上做人的时候,人们说,拿撒拉有甚么好的出来呀,当时以色列人说,祂如果真是这样,我们的官长怎么不信祂呀,是的,当人,有些人发现祂能行神迹,有人鼓动地、很有影响力地拥护祂做王的时候,耶稣就暗暗地退下了。在人看来,祂甚么地位也没有,甚么身份也没有,但是祂却是万主之主,万王之王。耶稣基督没有财富,在地上很穷,祂工作以后,需要一些妇女,需要有些人賙济祂、帮助祂,才能开展这工作,耶稣有的时候废寝忘食,耶稣死的时候没有一套一套的衣服,两套,孤狸有洞,天上的飞鸟有窝,人子连枕头的地方也没有,连埋葬祂的坟墓都是别人的,但是,祂真的这么穷吗?圣经上说,祂本是富足,却为我们成了贫穷,使我们因着祂的贫穷,成为我们的富足。是的,这位基督曾在诗篇上说,金子是我的,银子是我的,千山的牛,万山的羊都是我的,祂是最富足的,却为我们放弃了这一切。祂没有美貌吗,是的,以赛亚书上说,祂没有佳形美容,人看见祂的时候,也没有美貌使我们羡慕祂,哦,不像那些选美的男士也好,女士也好,或者是招摇过市也好,这么吸引人。耶稣像根出于干地,祂其实祗是三十过头一点点,当时犹太人竟说,祂已经像五十岁的人,祂形容枯槁,祂比世人更憔悴,但我们知道,耶稣基督是上帝荣耀所发的光辉,上帝本体的真相,是一切美的泉源,祂为我们放弃,放弃祂的美貌,放弃祂的财富,放弃祂的地位,放弃祂的属世的所谓的智慧,但祂又是一切,是智慧的泉源,是一切美的中心,祂是一切地位的最高者,所有财富,都是祂的仆役,祂为我们放弃这一切,甚至放弃祂神的身份!为了我们,来到这地球上,为甚么?撒但是,路锡甫是自我为中心,从私欲到说谎到杀人,耶稣基督是以无私、坚持真理,最后愿意舍己救人。

  弟兄姐妹,星际大战,星球大战,可能不是我们一班老百姓所了解、所需要担心的,担心的也没有用,但是另外一场善恶的大斗争,这就是圣经的一个中心的主题,这却是我们每一个人要关注的,不单单是发生在天上,更是发生在世界上,尤其天天发生在你我的心里面,一个人最大的战场,正像怀爱伦姐妹所讲:是在我们内心,我们有生之日一息尚存就有善恶的斗争,在这善恶的斗争中,你与我站在那一边?你跟我选择谁做我们的首领?我们是追随撒但走他的路,还是效法基督,谦卑的跟从基督走在祂的后面呢?请大家打开圣经,马太福音27章15节,让我们读这段圣经的时候而想一个问题:就是在耶稣受审的时候,罗马的巡抚彼拉多,这里说『巡抚有一个常例,每逢这节期(逾越节)随众人所要的,释放一个囚犯给他们。当时,有一个出名的囚犯叫巴拉巴。众人聚集的时候,彼拉多就对他们说,你们要我释放那一个给你们,是巴拉巴呢,是称为基督的耶稣呢。巡抚原知道,他们是因为嫉妒纔把他解了来。』但是,你想想.当时这班人要的是甚么呢?21节说:『巡抚对众人说,这两个人,你们要我释放那一个给你们呢。他们说,巴拉巴。彼拉多说,这样,那称为基督的耶稣我怎么办他呢,他们都说,把他钉十字架。』这是历史的往事,既是记载在圣经里面,也天天的发生在我们的心中,也在人间,有多少人愿意拣选基督而囚禁巴拉巴,处死巴拉巴。

  可叹,可怜,也可悲!世界上的人正像当时的以色列人一样,要处死耶稣基督,要释放巴拉巴,在我们的人生,在我们内心的善恶斗争中,今天,多少人为魔鬼、为他的想法、为他的诡计、为他的想法、为他的一切,开绿灯放他,让他通行无阻,让他肆无忌惮,施逞在各个地方,但是处处的为难耶稣,处处的阻挡耶稣,甚至想捆绑祂,想杀害祂。

  弟兄姐妹,同工同道,各位朋友,在你我善恶斗争的时候,我们释放谁?我们囚禁谁?我们是拥护站在撒但、路锡甫,古蛇,大龙的这一边,去倒打耶稣一把,还是我们站在基督那一边。

  弟兄姐妹,耶稣基督自己,祂在世界最后的时候,约翰福音14章30节说,这世界的王将到,他在我里面是毫无所有。耶稣基督不忍把整个世界放给撒但,让他永远作王,他可以作王一时,但他不可以永远统治人心。耶稣基督以祂的生,以祂的死来到世界上,要呼召、要吸引、要救赎一班人,让他们愿意相信祂,跟从祂、效法耶稣基督来揭露撒但,来跟撒但相反相对相敌。弟兄姐妹,今天的世界,今天的教会,善恶的斗争已经达到了空前剧烈的地步。星际大战让它去,更重要的要关注到我们的内心,我们中间的善恶的斗争,启示录12章11节说:弟兄胜过他,是因羔羊的血,和自己所见证的道。我们必须要靠着耶稣基督才能得胜撒但,打退他的进攻,揭露他的欺骗和诡诈,我们祗有靠着耶稣基督才能防范我们的私欲、能够阻我们的骄傲,更加防范我们去用各种形式去伤害别人,我们祗有靠着耶稣基督和自己所见证的道,你必需要跟基督的生命联合,而且靠着祂的恩典活出祂的样式来,这样有一天我们就能够对天父说,天父,我在世界上已经站在基督这边,今天请你也收留我,阿们!

 

 





评论 (0)

发表评论

验证码

您已成功提交您的评论!