2019-10-19 Sat

最新评论

008第三位天使的警告

  • 望潮牧师
  • 2017-04-14 10:01:33
  • 278 次浏览

 

第三位天使的警告(启14:9-12 )

 

  亲爱的父老弟兄姐妹,愿主的恩惠与你们各人同在。你们是不是知道现在有许多国家的地区,都有一种酒精测试,就是说当警车或警察拦停你的车子,就要叫你对着一个小小的器皿做一些呼气的动作,然后他就知道你是不是有醉酒,或者是有的以后还要验血,看看你血中的酒精含多少,为甚么需要这么地麻烦呢?因为我们知道现在越来越多的酒后驾车,而造成了许许多多的人命丧亡。

    我记得有这样一件事情,有一个孩子当他考到了驾驶执照,而且他弄到了一辆车子以后,他就非常的兴奋,整天往外跑,他的父母就对他说,你可要小心呀,这个时日车祸不断呀,而且有的时候会造成非常严重的后果,对自己对别人有时会造成不能挽回的损失呀。谁知道这个孩子有了车子往外跑,就伙同了跟他一样年龄的,其实是不务正业,也不好好地读书,整天是游手好闲,以至与吃喝玩乐的朋友聚在一处鬼混,往往在三更半夜又偷偷地又回到自己的家里,作为父母的真是非常忧愁难过,不断的劝戒他,要注意呀孩子,他祗当耳边风,甚至感到很讨厌,时时钉着他,眼睛老是看着他,谁知道有一天夜晚,也就在所谓醉酒的

人是在夜间醉,这样的时刻跟几个朋友玩呀玩呀,他就又开了一辆车在漆黑的夜晚,那天气候又不好,又阴雨,可见度又低,路面湿滑,结果他就撞车,当以后警察到了以后,就发觉后面车箱里都是很多酒瓶,不用再测试,也不能再测试,因为他已经死了。酒后驾驶造成了自己的身亡,唉,这样的时情是很多,有的时候是触目惊心。但各位是不是知道比这个更可畏的,是甚么事情呢?就是我今天要跟大家讲的一个题目,就是在启示录书第14章第9-12节,我们刚才读经的时候已经读过的:『又有第三位天使,接着他们,大声说,若有人拜兽和兽像,在额上,或在手上,受了印记,这人也必喝上帝大怒的酒,此酒斟在上帝忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦,他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像受他名之印记的,昼夜不得安宁。12节说:圣徒的忍耐就在此。他们是守上帝诫命,和耶稣真道的。』

  就讲到比这种物质上的酒精更能够使人沉醉的,使人昏迷的,使人疯狂的,使人丧失理智的一些酒,就是那些错误的道理,那些谬论,那些变质的信仰,可以导至人最后非但身败名裂,而且导至人落在上帝可畏的审判之下。我想我们读过这段圣经,就在上面。

    我前两次跟大家分享了启示录第14章6-8 节,第一位天使的信息和第二位天使的信息。有的时候我们说三天使信息,有的时候我们说三天使警告,但如果我以前祗说三天使信息的话,那我今天一定要说三天使的警告。因为这事情是非常严肃的事情,我们在解释圣经的时候,我们知道启示录书是一卷新约的预言书,和旧约的的但以理书有很多相关的部分,祗是到了启示录的时候把很多的事情更加清楚的揭示开来,因为『启示』这两个字,就是把这个帘子,这个幕拉开来的意思,而且尤其是注意到在新约时期,尤其是基督复临之前,所要发生的那些重大的、可畏的一些事情。我们解经呢,一个很重要的原则要根据圣经的上下文,首先启示录十四章是几乎是在整个启示录的一个中心的部分,而启示录很多都是一些预表和预言,我们把握着这一点,其次解经的原则要看它的上下文,非但注意它的文体是属于一种预言预表的,而且看它的上下文,当然最直接的上文下文是其中一个,有的时候要看它的上一章下一章,有的时候甚至于要探讨整个的一卷书,或者是整本圣经,对这个问题的一些亮光和指导。

  我们先说第三位天使的信息,首先是藉着第一第二位天使的信息或说警告而讲的,我们就知道了接而连三的,我们知道凡是接而连三的事情,都表明它是非常重要而且很快的会发生。其实这里讲到又有第三位天使接着他们大声说,第一位天使也是大声说:第7 节:『他大声说,应当敬畏上帝,将荣耀归给祂,因祂施行审判的时候已经到了,应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。』第8 节讲第二位天使的时候,好像没有讲大声阿。但你如果注意到启示录18章1-3 节:『此后,我看见另有一位有大权柄的天使从天降下,地就因他的荣耀发光。他大声喊着说,巴比伦大城倾倒了,倾倒了,成了鬼魔的住处,和各样污秽之灵的巢穴,并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴。因为列国都被他邪淫大怒的酒倾倒了。地上的君王与他行淫,地上的客商,因他奢华太过就发了财。』所以非但是接二连三,而且是大声的说,谁说呢?如果单单是人,接二连三的讲一件事情,或者甚至是叫破喉咙的,高声的说,那已经是令人注意了,不!这里原是天使,天使在传播这个信息,以致扬声警告。那么我们说,传的是甚么呢?传的有永远的福音,永生的福音,是的,这是人类希望的所在,上天非常慈爱,我们的上帝非常愿意万人明白真道,愿意人得救,愿意人人都悔改,信从福音,所以在末后时刻,就在这样光景当中,要传扬一个永远的福音,也可以说决定人永恒将来的,或者使人承受永生或者是永远沉沦,就取决于你怎样对待上帝在基督耶稣里所传给我们的福音。而其次呢,又有时代的真理,因为这里面,单单第一位天使就讲到,祂施行审判的时候已经到了,这是一个时代的信息,呼劝人要敬畏上帝,要敬拜那位创造天地海和众水泉源的那位,要记念上帝的创造,而且想到审判的时候已经到了,所以非但有永远的福音,而且有时代的信息。来到了第二天使尤其是第三天使的信息,可以说是来到了一个非常严肃的警告。

  弟兄姐妹,从这里我们真是看到,这个信息的背景是在甚么光景下,没有耶稣,那里来福音,如果在审判的时候,没有基督作我们的中保,我们不能因信而称义,我们怎么能够站在上帝律法面前,站在审判台前呢。但感谢上帝,基督是我们万古磐石,我们可以隐藏在祂里面,我们可以因着祂、靠着祂来到施恩宝座前,但是我们也千万不能忘记,在施恩宝座下,那是上帝宝座的根基,就是律法,就是上帝要审判世人的一个准则,没有人能够回避,没有人能够加以轻视,所以这又成为我们学习明白第三天使信息的一个背景。我再提一点,就是这三位天使的信息,都是对着各国各方各族各民的,这是第一天使所讲的,第二天使警告呢,叫万民喝邪淫大怒的酒,上帝要把福音,要把时代的信息传给各国各方各族各民的人,但是那个巴比伦大城,那个不发的隐意,那个背道的势力,尤其发展到最后成为一个宗教和政治连合的势力,要叫人喝一种酒,喝得昏昏沉沉,迷迷醉醉,使人晃晃?忽忽?以至招致了上帝最后的审判。但这个大城最终是要倾倒,不过他所提供,是提供给万民喝邪淫大怒的酒,意思就是说,要在各国各方各族各民当中,有不少的人会接受他的一种邪淫大怒的酒,而来到第三天使信息的时候呢,这里说若有人拜兽和兽像,那就来到每一个人的事情了,上帝愿意全世界都有机会听到福音,正像耶稣所讲的,福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到,然后耶稣才会回来,但在这之前呢,撒但要藉着巴比伦,要使得不少的人,甚至这里说,万民,要万民喝那邪淫大怒之酒,祗是最后你到底是接受上帝的呼请,还是接受巴比伦,就是那个大淫妇所提供的酒杯呢,每个人要自己决定,所以这里说『若有人』--单数,每个人要作出自己的决定。我想,这个就是第三位天使警告的一个背景的上文,当然我现在要跟大家研究到这个警告内容的时候,还要把这个内容回缩到前面一章,启示录13章,当然,我知道不少人已经知道,分章分节还是以后的事情,在最初写这圣经的时候,是不分章不分节的,不管怎么样,我们说我们来看看这个警告的内容,第一就是说,『若有人拜兽和兽像』,那马上就来了,那兽是甚么呢?你至少先要来明白

兽,然后再明白兽像,是不是呀,那么我们一看启示录13章,我们就会清楚了。启示录13章讲到两个兽,一个从海中上来的,一个从地里面上来的,我们今天虽然不是也没有时间专门研究这两个兽,或这两章圣经的每一部分,不过我们已经知道,根据圣经根据历史,很清楚的知道第一个兽就是旧大陆,就是从古罗马的版图里面兴起的一个兽,也就是那个在中世纪掌权的罗马的一个教权,制度,成为一个欧洲古时代的皇上皇,成为一个最大的封建庄园主,成为一个当时最施行宗教迫害的一个权势,如果说海按着启示录17章讲,是指着多国多方多族多民讲的话,那么从地理看,第二个兽就是从新大陆所兴起的一个兽,我们说这指着有一天从新大陆所兴起的那个,他要推崇、他要追随第一个兽施行他所施行的事情,同样要组成一个政教合一的权势,而且要压制人的良心和信仰的自由,11节说:『我又看见另有一个兽从地中上来,有两角如同羊羔,说话好像龙。他在头一个兽面前,施行头一个兽所有的权柄,并且叫地和住在地上的人,拜那死伤医好的头一个兽。又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天上降下来』等等。

    好了我祗能简单的说,这个天使警告的说,凡是拜兽和兽像的人,都要注意了,因为等待着他们的,是上帝的一个忿怒的审判,意思就是说,凡是偏离圣经,而追随人的遗传,凡是高举人像神一样,而离弃了真神上帝的,凡是政治跟宗教合一,宗教利用政治,政治利用宗教,要推行一种强制人,使人不能自由敬拜上帝的,这个权势,都是要注意到上帝一个警告。所以兽在圣经里面,往往就是指着一个权势,一个政权所讲的。而兽像很像这兽的,就是从兽而来的一个机构,行使他的一个职能的。那么下面就紧接着说,或在额上或在手上受了印记。第二个问题就是要讲到印记的问题,首先这里说额上,就代表思想,手上呢代表在行动当中,一个代表是心里面,一个代表在外表上,受了这个印记,当然,讲到印记的时候,你要必须研究整本的圣经,甚么是印记,圣经里面有圣灵的印记,每一个信主的人,上帝都把圣灵放在我们心中,使我们成为一个得救的凭证。保罗又提到,我身上有耶稣的印记,这是指着得救的人,有一部分人,就是保罗就是其中之一,他就是为了主耶稣基督承受了苦难,在他的身上有十字架的络印,当然我们知道在原文,这个印记跟圣灵的印记是两个字,第三就讲到上帝的印记。所以这里是指着拜兽和兽像,以及受了兽的印记,当然我可能祗能简单的讲,这个兽的印记,祗是指着和上帝的印记相对的一样东西,上帝的印记是甚么呢?我们说是指着安息日,因为唯有上帝诫命的第四条把上帝的圣名,把祂的职权,以及把祂管辖的范围都提出来了,如果没有这一条,就十诫的权威,不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,有不少其他宗教也有,何况没有打上上帝的印记,但唯有这个印记,事实表明了上帝的一个权柄,以及这个世界,尤其我们人是祂所造的,是属于祂的,当我们遵守上帝的诫命,尤其是纪念安息日的时候,我们就承认上帝是我们的创造主,我们是属于祂的,祂也是我们的,祂在我们身上有权柄,我们应当要听从祂。所以那么和安息日相对的是甚么呢?就是以后我们在历史当中知道,自从罗马康士坦丁皇帝接受了基督教,把罗马改为信奉基督教的这样的国家以后,渐逐逐渐的后来教皇的权势就出现了距离?到中世纪的时候就成为一个政教合一的一个势力,而且迫害凡是遵行上帝诫命,凡是高举圣经的人。讲得简单一点,就是星期天这个兽的印记,就是指着人的权威所创设的,事实上这个教会,罗马教会承认这一点,不是根据上帝的权威,而是根据罗马教的传统以及权威,更改了上帝的律法,剥夺了上帝的权柄,要使人忘记上帝是我们的创造主,是我们的救赎主。所以在第三位天使的信息里面,就有一个非常严肃的警告,叫人要防备一个政教合一的一个权势,要人不要遵从人过于遵从上帝,不要高举人的权威过于上帝的权威,不要忘记安息日,而去遵从遵守人为的、没有圣经依据的这样的一个制度或者日子,无论你在思想上接受,或者你行动上表现出来,或者有人说,我行动上是不得已,心里面不愿意,但都很危险,因为这个警告第三就讲到:如果是拜兽和兽像,也受了他的印记的,那么这个人必和上帝忿怒的杯中纯一不杂的一个杯。如果巴比伦大城,启示录17章大淫妇递给人的,是一个混乱的、道理上混乱的、思想上混乱的,甚至也让人在生活上混乱的酒杯,而我们漫不经心的去接受了,喝得昏昏沉沉,迷迷糊糊,也不能分辨甚么是圣经,甚么不是圣经,甚么是真理,甚么是谬道的话,那么就危险了。因为紧接着这个,如果我们坚持不悔改,我们就要喝上帝忿怒的杯。当然简单的讲,这里还要在基督复临的时候要受痛苦,要被丢在硫磺的火湖里,当然也不会像这个教会所讲的,将来不得救的人要烧到永永远远的,不!圣经里面并非如此,就是烧完为止。

  弟兄姐妹,这是一个非当严肃的时辰,因为在最近又有这个权势的首脑人物在提倡星期天,甚至于要设立法律来遵守这一天,不管他的动机是甚么,或是表面的号召是甚么,但都是严重的偏离了上帝的律法,上帝的吩咐,以致令人忘怀上帝是我们伟大的创造主,我们属于祂的。而这个不发的隐意已经发动,而且正在加紧的发动,但它最后的完成,要像第二位天使信息那样,最后的应验还在我们眼前,但不会远啦。好了,我们讲了上文以后我们再来看看第三位天使警告的下文。

  那又更加的证明这点:『圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命,和耶稣真道的。』第一位天使信息里面已经提示了人,应当要敬畏上帝,将荣耀归给祂,而且要敬拜那创造天地海和众水泉源的,也就是在第四条诫命里面的,同一个字句的那一位,已经暗示了,但12节就很清楚的证明,第三位天使信息的传开,以致最后人的接受与否,都是每个人决定的。但在这样的时刻有一斑人,他们是圣徒,是被耶稣基督分别为圣的,是在基督里面的人,他们必须要忍耐,因为大多数人不听不信不接受,非但如此,还要对他们讥笑、逼迫、辱骂,甚至最后有死亡的威胁要临到这斑人。为甚么呢?不是因着他们做错事做坏事,不是因着他们有损于国家民族或者是教会?部,他们祗是为了守上帝的诫命,守上帝全备的诫命。今天教会都守其他的九条,但很遗憾的,他们忽略了,或者轻忽了,或者甚至于践踏了第四条安息日的诫命。但唯有一斑人,他们在这样的时期,他们坚守上帝全备的诫命和耶稣的真道,意思就是说,他们是坚决的相信主耶稣基督,是在基督里面的,不论风吹雨打,不论怎么样的一种逼迫、考验、他们把他们的脚跟站立在耶稣基督的磐石上,他们愿意在他们卑微的人身上成就上帝的旨意,反照上帝律法的光芒,而且高举上帝为创造主,颂扬基督为他们的救赎主。

  弟兄姐妹,这个第三天使的警告是非常重要的,我们审判的时候真的需要主耶稣基督做我们的中保,我们每个人必须有因信称义的经历,如果没有的话,我们是非常的危险,经历不了末世?我们在这个巴比伦大城营造的时候,我们应该要像挪亚那样来造方舟,我们要躲避在方舟里面,我们才得安稳,而耶稣基督就是我们的挪亚,就是我们的安慰者,就是我们的拯救!最后我们决不要给世界,爱世界的心所迷惑了,所沉醉了,被混乱的道理所迷糊了。我们乃是要被圣灵充满,愿上帝能够帮助我们每一位,最后我要用保罗的话,你们要靠着主,依赖祂的大能大力作刚强的人,要穿戴上帝所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计,愿上帝保守我们,施恩给我们,阿们!

 





评论 (0)

发表评论

验证码

您已成功提交您的评论!