最新评论

010得胜世界

  • 望潮牧师
  • 2017-04-14 10:37:37
  • 300 次浏览

 

得胜世界

 

  亲爱的父老弟兄姐妹,同工同道,你们好,今天的时代,可以说充满着竞争,政界的不要说,商界的、学界的,都充满着各种的竞争,甚至于文娱、体育都在竞争,所以当我看到有这样的标语的时候,固然是很动人,友谊第一,奖杯第二,这是很好的,但在现实当中又如何呢?有多少人,有多少队伍是真正的遵行这个方向去做的呢?而事务的另外一面,在那些真正的面对着强敌是你死我活的斗争当中,很多英雄人物可以说是身经百战,可以说是攻克了一个城市又一个城市,那些将军那些元帅,又有多少人正像中国人讲的,英雄难过美人关,许多人力气很大,但内心很弱,许多人在战场上是英雄,但在内心的战场上是懦夫、是俘虏,总统也有拜倒在石榴裙下的,首相也有犯了贪污罪的,当然不要吃惊,教会的领袖当中有的时候也有这样的人,连耶稣十二个使徒当中也有犹大,连大卫王也一度失足软弱,连一个力大无比的参孙,也是一个最后落在很悲惨的下场。

  弟兄姐妹,我今天想和大家分享一个题目:得胜世界,胜了世界,有圣经的请打开:约翰一书第五章,因为我们每个人都想得胜,但甚么是真正的胜利,怎样才能得着胜利呢?有个世界的胜利又会如何?有了圣经里面所告诉我们的这种真正的得胜,它又会带给我们甚么呢?这是我们今天所要关注的。

  约翰一书5:4 节:『因为凡从上帝生的,就胜过世界,使我们胜了世界的,就是我们的信心。』弟兄姐妹,如果我们要在人生的战场上,在我们内心的领域里面,要成为一个得胜的,这里告诉我们,你说捷径也可以,你说祕诀也可以,就是要信耶稣基督,要忠实于祂,要相信祂,要依赖祂,要投靠祂,要仰望祂,怎么才能表现这一点呢,就是我们必需要成为一个重生的基督徒,这里讲,因为凡从上帝生的就胜过世界,重生,或者说首先我们相信耶稣基督得获重生,这才是我们胜利的基础保证。我们说在运动场上要得胜的话,也要勤学苦练,也要流汗,说不定有的时候你暗中要流泪呢。那么我们在人生的赛场当中,你要怎样才

能得胜呢,我们需要流出我们忏悔的眼泪,我们需要在成圣的功夫上不断的磨练自己,要接受上帝给我们一个又一个的试验,要不断的增加我们灵性的力量,这个才能够使我们得胜,所以这里没有讲,凡是名字记录在教会名册上的就得胜,也没有讲凡是出生在基督徒家庭的就得胜,没有!更加没有说你靠着自己,立下志向甚至咬牙切齿的下决心的,就可以得胜,不!连这个都不是,首先来到主面前,首先认罪悔改,首先相信祂接受祂,首先要从圣灵得着一个新生命,一个新的志向,新的观念,新的作风,这才是我们得胜的关键,这才可以让我们离开那个老的我,旧的我,离开那个世界的罪恶的缠累,离开黑暗权势的影响和摆布。  弟兄姐妹,如果今天世界上这么多人为了一个奖杯、一个奖牌,一个奖状而在争竞的话,那么我们能不能,应不应当因着过去人生得胜者的称号而加以注意呢?不要把眼光看着自己,也不要把眼光看着别人,更不要把眼光放在世界上,世界不能使你成为一个得胜者,看别人,有的时候叫你骄傲,有的时候叫你失望,有的时候叫你嫉妒,也不要看自己,看自己有的时候往往也会产生相似的情况,要么是自满自足,要么是心灰意冷,自卑、自叹、自怨。仰望耶稣基督,跟祂建立一个关系,因为唯有这样的人,圣经讲,凡从上帝生的,就胜过世界,使我们胜了世界的,就是我们的信心。我们要相信,我们要忠诚,我们要投靠,我们要仰赖耶稣基督,因为祂已经得胜,祗有在祂的胜利里面,你我才可以得胜,就在祂所分赐的重生里面,我们才可以有一个新的生活,有一个新的生命。消极方面讲,约翰也给我们一个指点,请翻到前面,约翰一书2:15-17 节就讲到,『不要爱世界和世界上的事,人若爱世界爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界,和其上的情欲,都要过去,惟独遵行上帝旨意的,是永远长存。』所以换一句话说,也可以这样讲,我们要得胜世界,我们就不要爱世界,当然我必需要加以解释,这世界不是指着上帝所创造的物质世界,更加不是指着世界上的人,不要爱这世界,我们就离开这世界,躲匿到深山野林去,我们就与世隔绝,或者我们就跟本对人的生死痛痒都不相关,都不爱护,这是错解,这是曲解,因为圣经约翰一书这里的按照它的上下文,圣经的信悉这里指的是:世俗,世界的罪恶,约翰下面就很清楚的解释,甚么世界?凡是肉体的情欲,眼目的情欲,和今生骄傲的事情,这些都属于世界和世界上的事,我们不要爱这些,你要得胜世界,就不要爱这类世界上的事情,相反,我们要恨这个,要厌恶这些,要摆脱这些,要胜过它。

  弟兄姐妹,我想你都不愿做一个失败的基督徒,我们都想做一个得胜的基督徒,祕诀就在于因信接受耶稣基督,而得获重生的生命,就是要另外一方面,也可以说不要爱世界和其上的一切不从天父那里来的事情,世界上过去的事情是短暂的,是暂时的,是罪中之乐的事情,要放弃这些,厌恶这些,要达到痛恨这些,你才能胜过它,这道理很简单,你要爱你的仇敌,你想胜过他,行吗?不行,你就恨他,这个仇敌不是平常得罪你一下,就如人踩了你一脚,或者是怎么样,不是的,这都不是你真正的仇敌,真正的仇敌是魔鬼撒但,是罪恶,是你自己,是我自己,我们每个人都有这样一个仇敌,要得胜,但这个得胜,就必得要靠主耶稣基督。

    好,我想请大家再看一节圣经,约翰福音16:33 节同样的这位约翰,这是主耶稣快要离世之前对门徒所讲的话,这里讲:『我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。』耶稣基督,祂的一生都是跟撒但在抟斗,在跟艰苦的环境在挣扎,跟引诱试探祂的罪恶在较力,至少我们从圣经里面可以找到,耶稣一出来工作,圣灵引导祂到旷野,去潜思默想上帝的计划,撒但就跟着,试探祂一连三次,但当祂饥饿的时候,就对祂说,你若是上帝的儿子,你可以叫这些石头变成饼,他的前提是:你如果是上帝的儿子,前不久耶稣在约但河,施洗约翰为祂在施浸之的时候,天上的门就打开了,有声音说:『这是我的爱子,我所喜悦的』,今天撒但要动摇耶稣基督的信念,要在人面前歪曲祂的身份,你饿都快要饿死了,甚么身份啊,甚么...有甚么价值?但耶稣就得胜了,靠着上帝而得胜,靠着上帝的话而得胜,祂说:人活着不是单靠食物,乃是靠着上帝口里所出的一切话,包括祂前不久对我所讲的,你是我的爱子,我喜悦你,我就凭着这样的信心,这样的信念,我来得胜,我来坚持,我来克服我肉体的痛苦,和由饥饿带来的折磨,一连三个试探,大家都已经熟悉,就是这样约翰所讲的肉体的、眼目的情欲以及今生的骄傲,以及这些事情。亚当、夏娃我们的始祖在那里趺倒,耶稣基督就在那里为我们得胜,何止在旷野里这三次试探,因为圣经讲魔鬼用完了各样试探,就暂时的离开祂,暂时的,在耶稣的一生当中,他都追随、都跟纵、都盯哨,藉着法利赛人,藉着撒都该人、藉着希律党人,藉着出卖祂的犹大等等,藉着那些忘恩负义的以色列人,都在试探,都在为耶稣的人生增加许多的压力和痛苦,耶稣得胜,耶稣在这里说,我已经胜了,直到耶稣最后在十字架上第六句话说:成了!成就了,胜利了,得着了。耶稣在这里说,你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,因我已经胜了世界。

    弟兄姐妹,你要得胜吗,我也要得胜,我也愿意得胜,我们要在主里面,因为祂已经得胜,祂的得胜,成了我得胜的保证,祂的得胜,使我才有得胜的可能。如果我们在基督的得胜里面,我们能够分享甚么呢?是的,耶稣在祂短短的三十三年生涯里面,祂胜过了一切的试探,正如希伯来书作者所讲:祂凡事受过试探与我们一样,祗是祂没有犯罪。耶稣能够在最后对门徒说:这世界的王,魔鬼撒但将到,但在我里面没有地位,撒但在祂心内没有立足之地,耶稣的身外之地有许许多多,恶劣的环境,艰苦的生涯,仇敌的陷害,敌人的歪曲、毁谤,所有这一切,基督得胜了,祂得胜,我们也可以得胜,我们也应该得胜,因为我们的主,我们的王,既然是位得胜的将军,得胜的王,我们做祂的门徒,做祂的士兵,做祂的跟从者,怎么能够灰溜溜,怎么能够成为兵,怎么能够成为一个垂头丧气的失败者呢,你说是吗?

  弟兄姐妹,今天这个世界,有人夸耀这样,有人夸耀那样,啊,我们已经征服了外太空,我们已经可以有宇宙飞行、字宙航行,甚至我们非但已经登陆了月球,我们要到火星、要到金星去探测,这个那个,但我们每个人类的内太空又是如何呢?说不定正像创世记第一章第一节所讲的,空虚混沌,渊面黑暗,外面世界好像很光华,就像但以理第二章的金头那样,但是我们立足的却是灰暗的泥土和铁那样,有的时候刚硬,有的时候柔弱,有的时候心灵顽固,有的时候是心灵破碎,而且是一点都没有光华,一点都没有光彩。

  阿,弟兄姐妹,今天或在今世我可能没有机会成为一个科学家,我也可能没有机会登上甚么这个Time,s的封面人物,我也更加没有可能去或者是去征服外太空,但是,不要紧,重要的要在今生上帝给你,给每个人一个机会,你可以靠着基督的得胜而得胜,你可以靠着基督而成为一个内太空的征服者,因为有基督在你的内心中作王,居首位。那么得胜有甚么意思呢?有甚么价值呢?带来甚么呢,今天我知道在不少国家和地区,那些在运动场上得胜的,或者是甚么在选美上占第一的,有许多汽车等着他,又有许多奖金等着她。

  嗄,弟兄姐妹我们得胜没有这些,耶稣没有应许过凡在祂里面得胜的人,可以有十万美金,可以有一大幢房子,有一架最新的汽车,没有,或者是更加没有珍珠、钻石或者黄金一百两,一千两,没有,所有这些都没有,有的是,耶稣说,在世上你们有苦难,哈,奇怪,得胜的人还要面对世界的苦难,奇怪吗?不奇怪,如果这世界没有甚么苦难,没有甚么挣扎,没有甚么搏斗,你需要甚么得胜啊,你躺在床上,你睡在这个沙发上,就可以了,不!这个世界,自从罪进入了世界,有许许多多的天灾人祸,有许许多多的痛苦挣扎,有许许多多甚至我们今天不能解释的困扰,或者看不透的黑暗,或者是黑幕,有人会生病,有人会失业,有人会下岗,有人会遇到人生的意外,有的会妻离子散,有的会家破人亡,有的会儿女反叛,有的会生上绝症,甚么都有,耶稣说,在世上你们有苦难,世界上一班人遇到了事情,基督徒没有保票说一定不避免,除了上帝有时候有特殊的旨意,特别的拯救,基督徒肚子也会饿,劳虑了也会打瞌冲,也想睡觉,遇到别人辱骂的时候,你的心也可能有一阵酸痛,都可能,但是,这不是我们得胜所能避免的,但是是我们的得胜,还有一个后果,在我里面有平安,世界上的人有苦难,但是没有平安,耶稣基督的门徒,作一个愿意得胜的人,愿意在困难的环境、困难的遭遇以及在内心的战场上搏斗争胜的人,有苦难,但是也有平安,这个

就是差别,这就是不同,你愿意拣选甚么?你愿意拣选世界吗?不等于就没有苦难,但你就没有真正的平安,你愿意拣选基督吗?不等于没有苦难,但是你会有平安,因为你在主里面你已经重生,你所仰赖的是一位得胜的主,得胜的王。

  弟兄姐妹,耶稣还有一句话,正因为这样,我们可以放心,这又是个不同,非但是你如果现在在今天在遭遇苦难的时候,你可以靠着主有一种内在的、深刻的天上来的平安,是一般的人不能理解的,我自己有过这经历,我也在教会看到有不少的弟兄姐妹这样的经历,那怕他生病,那怕他失业,那怕人家逼迫他,不能夺走他内心的平安,但是我也看见世界上有钱有势的人,有地位的人,有学问的人,说不定电视机、空调机、甚至于飞机都有,但是就没有平安,没有得胜的经历,没有人生的意义,相反,总有挫败感,这个挫败是挫败在那里呢?挫败在内心,他晓得他是用强权,他晓得他是用不正当的手段,他晓得他是踩在别人的头上而得的地位,而得的利益,而得的这一切,他晓得他今天所争到的这一些,跟基督仇恨分不开,他晓得他得到了这些桂冠, 冕,但是内心不断的闪出骄傲,自满的狰狞的笑容?

  弟兄姐妹,我们今天在耶稣基督里讲,你们得胜,因为我已经得胜,虽然你们在世界上你们有苦难,但你们还可以同时享受平安,话又讲过来,那我们就做一个测验,如果我们在面对困难,不论是生病、失业、或者人的侮辱,或者为信仰所遭受到的逼迫等等当中,跟本没有平安,甚至心里非常的愁苦,甚至仇恨、甚至厌世的话,我们没有得胜,不是主没有得胜,是我没有得胜,是我没有真正的进到主里面,是我没有真正的握住祂的能力,但是主还是希望我们在祂里面有平安,那怕是有苦难,因着这样我们就可以放心,甚么叫放心呀,放心的对面就是把这个心收紧了,抓紧了,有人说我的心像扎住了一样,像被大树压住了那样,不!耶稣说,我得胜,你们靠着我也得胜,你可以放心,放开你的心怀,放开你的思想,放开你人生的脚步,往前走,那怕这不是一条易路,那怕那路有壮烈牺牲的,倒下的,那怕这条路有陷阱、网罗,那怕在这两旁不是布满着鲜花、芳草,而是荆棘和蒺藜,那怕魔鬼狰狞的面目,那些罪人嬉笑的态度在面对着你,但你走的一条是得胜的路,有耶稣基督走在前面,祂得胜,你也可以得胜。

  弟兄姐妹,各位朋友,我们已经来到了二十世纪的末了,这是一个非凡的世纪,这是一个非常紧迫的一个时代,借用双成记?里面一句话,这是一个最光明的时代,也是一个最黑暗的时代,是一个最聪明的时代,也是一个最愚蠢?的时代。这是一个最接近天国的时代,也是离地狱不远的时代,在这样的时期,我们作为基督徒,还生活在世界上,还拖着个肉体,甚至还带着我们人的软弱和罪性,你我的依靠和安慰在那里呢?不是你自己,不是跟你一样有血肉膀臂的人,也不是这个世界,更加不是魔鬼,而是上帝,而是基督,而是祂的义,而是祂的圣灵。弟兄姐妹,我们有了祂,我们就可以得胜,我们有了祂,可以面对有的时候生活的短缺,有的时候经济上的拘解?有的时候身体的疾病,有的时候一种出人意外的灾祸,在那样的时刻,耶稣对你说,我把这些事情告诉你们,是要叫你们在我里面有平安,在这世界,你们不一定都有平安,但在基督里面有平安,连名字在教会的名册上也不一定有平安,那怕你生长在基督化的家庭里,或牧师的家里都不一定有平安,但你在基督里有平安。耶稣说:在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界,愿上帝施恩给我们,光照我们,愿那赐平安的上帝,以及把各样美好的盼望赐给我们的上帝,亲自安慰你们,并且在你们的善言、善行上坚固你们,阿们!

 





评论 (0)

发表评论

验证码

您已成功提交您的评论!